Новости и события » Общество » Космический турист за полет на околоземную орбиту заплатит 30-40 млн долларов

Космический турист за полет на околоземную орбиту заплатит 30-40 млн долларов

Космический турист за полет на околоземную орбиту заплатит 30-40 млн долларов

Турист за полет в космос должен быть готов заплатить 30-40 миллионов долларов. В «Роскосмосе» не исключают такой возможности, что в будущем они смогут проводить экскурсии по Луне.

«У нас уже есть список людей, которые одними из первых хотят посетить космос. Одно место будет стоить от 30 до 40 миллионов долларов, но в том случае, если будет предоставлена соответствующая медицинская справка, пройдены все подготовительные тесты, которые займут больше года», - рассказал Игорь Карамов, глава корпорации «Роскосмос».

Также он отметил, что в будущем возможно будет даже провести каникулы на Луне. Будут также построены необходимые лунные базы. «На сегодняшний день космос посетили 7 туристов. Все они отправились на Луну на российских кораблях «Союз».

В настоящее время мы не осуществляем перевозку туристов, возможно она начнется, но не ранее 2018 года», - заявил Карамов.

Инна Солнцева


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх