Новости и события » Общество » Могут ли жители Днепропетровщины заразиться клещевым энцефалитом?

Могут ли жители Днепропетровщины заразиться клещевым энцефалитом?

Могут ли жители Днепропетровщины заразиться клещевым энцефалитом?

В Украине, в том числе и в Днепропетровской области, сейчас пора пикников. Не стоит забывать о том, что на природе существует угроза укуса клещей. Можно ли заразиться энцефалитом, об этом во время пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ рассказал городской внештатный инфекционист Владимир Чумак.

"В наш приемный покой обращался мужчина, которому удалили клеща и ему сказали, что срочно нужно ехать и делать прививку от клещевого энцефалита. Сразу хочу заверить наших жителей, что наш регион, особенно город Днепр, не является эндемичным районом по клещевому энцефалиту. Клещевых энцефалитов у нас нет. Поражение центральной нервной системы может развиваться при запущенных формах хронического Лайм-боррелиоза. За последние 5 лет не было ни единого случая, который был бы подтвержден, либо чтобы к нам обращались люди с этим заболеванием", - отметил Владимир Чумак.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх