Новости и события » Общество » Тернопольский горсовет запретил слова "Москва" и "Россия"

Тернопольский горсовет запретил слова "Москва" и "Россия"

В четверг, 16 июня, депутаты Тернопольского горсовета проголосовали за запрет использования слов "Москва" и "Россия" на плакатах и вывесках. Об этом сообщает УНИАН.

С такой инициативой выступили общественные организации города и депутаты поддержали предложение. Причиной запрета указали ведение Россией гибридной войны на Донбассе и аннексию Крыма.

Изначально активисты предложили запретить использовать только слово "Россия", но депутат Иван Сорокалит также запретить использовать на вывесках слово "Москва".

В течение 10 дней после решения собственники предприятий, физлица или предприниматели должны будут демонтировать вывески, рекламные щиты, объявления, в которых используются слова-табу.

Кроме того, перевозчикам запретили воспроизводить композиции музыкального жанра шансон и другую криминальную лирику. О случаях нарушения граждан просят сообщать на горячую линию горсовета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх