Новости и события » Экономика » Гройсман хочет сократить число госпредприятий в 15 раз

Гройсман хочет сократить число госпредприятий в 15 раз

Гройсман хочет сократить число госпредприятий в 15 раз

Правительство Украины нацелено на дерегуляцию, децентрализацию и приватизацию, сообщил Гройсман американским сенаторам.

В Украине насчитывается 3,5 тысяч государственных предприятий, что приблизительно в 15 раз превышает целесообразность, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В ходе встречи с сенаторами от Демократической партии США Ричардом Дурбином, Беном Кардином, Тимом Кейном и Элизабет Уоррен в Вашингтоне Гройсман заявил, что правительство продолжает дерегуляцию, децентрализацию, а также начало подготовку к приватизации государственных предприятий.

Премьер-министр подчеркнул настроенность правительства на проведение реформ в Украине и сотрудничество с Международным валютным фондом. Он рассказал о главных приоритетах работы правительства, среди которых: макроэкономическая стабильность, борьба с коррупцией, создание благоприятного бизнес-климата и обеспечение национальной безопасности.

4 марта президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О приватизации государственного имущества", который позволяет начать приватизацию крупных объектов уже в текущем году. Кроме того, закон запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх