Новости и события » Общество » Слободян: Обстановка на КПВВ по-прежнему сложная, но закрывать их не будут

Слободян: Обстановка на КПВВ по-прежнему сложная, но закрывать их не будут

Обстановка на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на линии разграничения остается сложной. 11 и 12 июня силы пророссийской гибридной армии 2 раза открывали огонь по КПВВ «Майорск». Причем 12-го июня огонь велся из всех возможных видов вооружения, включая стрелковое оружие, гранатометы и ЗУ-23 (зенитная установка - ред.) Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Информатор".

Представитель Госпогранслужбы во время брифинга объяснил - почему не закрывают КПВВ на линии соприкосновения, которые находятся под обстрелами пророссийских боевиков.

«Если ранее российско-террористические воздерживались обстреливать дорожные коридоры, то сейчас они это делают и делают цинично. Один из последних обстрелов был в светлое время суток в Станице Луганской. В 9 утра представители российско-террористических войск выпустили два снаряда по контрольно-пропускному пункту въезда-выезда «Станица Луганская». Но, в то же время ситуация с местными жителями удивительна. Мы постоянно наблюдаем, что количество людей, которые пересекают границу, растет. И на таких направлениях как Зайцево и Марьинка более 10 тысяч лиц в обе стороны пересекают линию разграничения. Конечно, из-за таких условий закрывать КПВВ нецелесообразно, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе в этих районах. Поэтому пока будет возможность совершать пропуск, мы будем продолжать, пока уже российские войска не обнаглеют настолько, что уже действительно будет прямая угроза жизни и здоровью людей, хотя она есть уже и сейчас. Но, когда уже дойдет до крайней точки, тогда подобные решения будут приниматься», - уточнил Олег Слободян.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх