Новости и события » Общество » Слободян: Обстановка на КПВВ по-прежнему сложная, но закрывать их не будут

Слободян: Обстановка на КПВВ по-прежнему сложная, но закрывать их не будут

Обстановка на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на линии разграничения остается сложной. 11 и 12 июня силы пророссийской гибридной армии 2 раза открывали огонь по КПВВ «Майорск». Причем 12-го июня огонь велся из всех возможных видов вооружения, включая стрелковое оружие, гранатометы и ЗУ-23 (зенитная установка - ред.) Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Информатор".

Представитель Госпогранслужбы во время брифинга объяснил - почему не закрывают КПВВ на линии соприкосновения, которые находятся под обстрелами пророссийских боевиков.

«Если ранее российско-террористические воздерживались обстреливать дорожные коридоры, то сейчас они это делают и делают цинично. Один из последних обстрелов был в светлое время суток в Станице Луганской. В 9 утра представители российско-террористических войск выпустили два снаряда по контрольно-пропускному пункту въезда-выезда «Станица Луганская». Но, в то же время ситуация с местными жителями удивительна. Мы постоянно наблюдаем, что количество людей, которые пересекают границу, растет. И на таких направлениях как Зайцево и Марьинка более 10 тысяч лиц в обе стороны пересекают линию разграничения. Конечно, из-за таких условий закрывать КПВВ нецелесообразно, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе в этих районах. Поэтому пока будет возможность совершать пропуск, мы будем продолжать, пока уже российские войска не обнаглеют настолько, что уже действительно будет прямая угроза жизни и здоровью людей, хотя она есть уже и сейчас. Но, когда уже дойдет до крайней точки, тогда подобные решения будут приниматься», - уточнил Олег Слободян.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх