Новости и события » Общество » Стало известно, когда ожидать демобилизацию пятой волны

Стало известно, когда ожидать демобилизацию пятой волны

Стало известно, когда ожидать демобилизацию пятой волны

Демобилизацию военных, мобилизованных в рамках 5-й волны, предварительно планируют провести в конце июне-начале июля 2016 года.

Накануне Генштаб заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках 5-й волны частичной мобилизации. Эту информацию подтвердил и министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook.

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне соприкосновения на востоке Украины, глава государства поддерживает данное решение. Сегодня поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих 5-й очереди мобилизации", - написал Полторак.

"Демобилизация военнослужащих 5-й волны может начаться в июне-июле этого года. На Харьковщине около 1400 бойцов 5-й волны должны вернутся домой", - рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского ОВК Юрий Калгушкин.

Будет ли 7 волна мобилизации ни в военкомате, ни в Генштабе пока не торопятся утверждать.

"У нас достаточное количество желающих служить по контракту. Этот процесс идет постоянно", - отметил Юрий Калгушкин.

Антитеррористическая операция на востоке страны началась в середине апреля 2014 года. Согласно данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека около 9 371 человек погиб с начала боевых действий в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, с начала этого года в зоне АТО получили ранения и погибли более 600 человек.


Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена...

Игорь СУРКИС: «Игра против «Шахтера» была построена правильно»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал поединок «Динамо» - «Шахтер», который закончился нулевой ничьей: - С таким противником, как "Шахтер", мы, прежде всего, очень организовано сыграли в обороне. У них очень быстрые игроки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх