Новости и события » Общество » РФ продлевает эмбарго на украинские товары до конца 2017 года

РФ продлевает эмбарго на украинские товары до конца 2017 года

Россия продлевает санкции запрет на украинские продуктов питания до конца 2017 года. Министерство экономического развития России готовит соответствующий документ относительно продовольственного эмбарго. Об этом сообщает delo.ua, ссылаясь на издание «Российская газета».

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, действующий перечень запрещенных товаров существенно не изменился. Кроме того, страны, из которых не разрешено поставлять продовольствие и продукцию, тоже по списку те же.

Тем не менее в мае этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству продлить действие договора.

В то же время РФ с 1 июня 2016 года Россия все же решила ослабить давление на некоторые продукты питания, в частности, это коснулось продуктов питания для детей.

Напомним, о чем писала Politeka ранее, с 1 января 2016 года РФ вводит продуктовое эмбарго для Украины. Россия запрещает ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины.

Ранее Politeka писала, что значительное снижение экспорта в Россию товаров и продукции, произведенных в Украине, из-за российского эмбарго, может привести к убыткам в размере от 450 млн до 600 млн долларов.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх