Новости и события » Общество » Пашинский снова причастен к делу о незаконном обогащении

Пашинский снова причастен к делу о незаконном обогащении

Пашинский снова причастен к делу о незаконном обогащении

СБУ подозревает, что вертолет, на котором одиозный нардеп летал ловить рыбу в разгар российской агрессии, был ввезен в Украину без уплаты более 7 млн грн пошлины.

ООО "Глобал Эйр Компани" подозревается в уклонении от уплаты 7,27 млн гривен таможенных сборов и отмывания средств путем перевода их на счета оффшорной компании, к которой имеют отношение братья Бутенко.

Об этом говорится в расследовании издания "Наши деньги".

Опираясь на текст постановления Ужгородского горрайонного суда от 30 мая и заявления следователей СБУ, журналисты указывают на использование ООО "Глобал Эйр Компани" вертолета, ввезенного на территорию Украины без соответствующего разрешения.

Заключив в октябре 2011 года договор с оффшорной компанией Gerakas Aviation, "Глобал Эйр Компани" получила на один год в оперативный лизинг вертолет BELL 427 стоимостью $ 4,55 млн.

В течение следующих трех лет вертолет использовался компанией для получения дохода. В частности, с октября 2013 по октябрь 2014-го вертолет был передан в аренду ООО "Биогазенерго".

Указанное общество не является авиакомпанией и не имеет сертификата эксплуатанта, зато занимается производством электроэнергии, для чего построило ЭкоТЕС в пгт Иванков Киевской области. Таким образом, оно не могло получить никаких разрешительных документов на осуществление деятельности с использованием воздушных судов и выполнением полетов.

Этот момент, в частности, послужил основанием для пристального внимания следователей СБУ.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх