Новости и события » Политика » Надежда Савченко поддержала решение парламента не голосовать за спецконфискацию

Надежда Савченко поддержала решение парламента не голосовать за спецконфискацию

Надежда Савченко поддержала решение парламента не голосовать за спецконфискацию

Отказ парламента включить в повестку дня очередную недоработанную версию законопроекта о спецконфискации, является правильным. Так считает народный депутат Надежда Савченко. По ее мнению, в данном вопросе недопустимо спекулировать темами возврата денег Януковича или необходимостью финансировать армию.

"Деньги для армии святое. Деньги Януковича возвращать надо, но давайте не спекулировать этими вопросами. Вертолеты, земельные участки воинских частей, которые сдаются в аренду за копейки, о которых вы даже не знаете - вот деньги для армии. Генштаб не хочет сам возвращать эти деньги для армии. Я за то, чтобы деньги Януковича вернулись, и пошли на науку, образование, если они еще не украдены. Поэтому давайте нормально выпишем этот закон, потому, что тот, который есть, он касается каждого человека", - отреагировала Савченко на эмоциональное выступление одного из лоббистов закона, депутата от Народного Фронта Татьяны Черновол, криком убеждавшей депутатов нажать нужную кнопку.

Отметим, что идею спецконфискации ранее резко критиковали эксперты и представители Евросоюза. Там, в частности, считают, что внесудебная конфискация имущества противоречит Конституции Украины, международным актам и посягает на право собственности граждан.

При этом старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец не исключал, что под действие закона могут попасть не только все обычные граждане, но и, в случае смены власти в стране, даже нынешние руководителей государства.

"Вероятнее всего, оппоненты действующего президента точно так же захотят применить нормативные акты, касающиеся спецконфискации, к нему, к Гонтаревой и многим представителям Кабинета министров. Я этого не исключаю, и даже более чем уверен, что так и будет", - заявлял он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Австралии мужчина вытащил из реки тонущую коалу (ВИДЕО)

В Австралии мужчина вытащил из реки тонущую коалу (ВИДЕО)

В Австралии волонтер велопробега Great Bike Ride в штате Виктория вытащил из реки тонущую коалу, сообщает UPI. На видео, которое опубликовал Музамил Патель, видно, что он зашел в воду и использовал ветку дерева, чтобы подтащить коалу поближе к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх