Новости и события » Общество » Гимн Канады станет «гендерно-нейтральным»

Гимн Канады станет «гендерно-нейтральным»

Нижняя Палата представителей парламента Канады выступила с предложением изменить текст национального гимна. Согласно предложению чиновников, оригинальный текст следует переписать сделав его более гендерно-нейтральным.

Таким образом, в тексте канадского гимна будет заменена фраза «True patriot love in all thy sons command» - Настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей, на фразу in all of us command» - во всех наших сердцах.

Отметим, что инициатором внесения изменений в текст гимна стал один из членов Либеральной партии, которая на данный момент находится у руля правления Канадой, Марюиль Беланже. Он, равно как и премьер-министр страны Джастин Трюдо, который также является членом Либеральной партии активно проводят политику равноправия во всех отношениях, в том числе и гендерном.

Официальный гимн Канады существует с 1880 года, в дух вариантах - англоязычном и франкоязычном. В последний раз, текст гимна пересматривался в 1980 году.

Как уже сообщала Politeka, что правительство Канады запретило американцам умирать на своей территории. Федеральное правительство приняло новый закон об эвтаназии, согласно которому, на эту процедуру могут претендовать исключительно канадцы.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх