Новости и события » Спорт » Украинская тяжелоатлетка Калина подозревается в употреблении допинга

Украинская тяжелоатлетка Калина подозревается в употреблении допинга

Украинская тяжелоатлетка Калина подозревается в употреблении допинга

Украинка может быть лишена медали Олимпиады-2012.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) обнародовала список спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы на Олимпийских играх 2012 года, а в их число попала украинка Юлия Калина.

Была проведена перепроверка допинг-тестов, в результате чего в пробе Калины были обнаружены анаболические стероиды. При этом Калина выступала в категории до 58 кг и заняла третье место, завоевав бронзовую медаль. Теперь украинка может лишиться награды.

Стоит отметить, что окончательный вердикт будет вынесен после вскрытия пробы "Б". Всего в списке IWF фигурируют восемь фамилий, включая четырех Олимпийских чемпионов Лондона.

Юлия Калина выступала на чемпионате мира в Хьюстоне в категории до 63 кг, сумев занять четвертое место, которое принесло украинке лицензию на Игры в Рио-де-Жанейро. Теперь Калина может лишиться путевки в Бразилию, если вторая проба окажется положительной.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх