Новости и события » Политика » В Кремле заявили, что доклад антидопинговой ассоциации требует тщательного анализа экспертов

В Кремле заявили, что доклад антидопинговой ассоциации требует тщательного анализа экспертов

В Кремле заявили, что доклад антидопинговой ассоциации требует тщательного анализа экспертов

Новый доклад Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA), который касается российских спортсменов, требует тщательного анализа экспертов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает со ссылкой на ТАСС.

"Я читал эти сообщения (доклад WADA - ред.), но, к сожалению, я не знаком с деталями этого доклада и я не знаю, на чем основываются подобные утверждения, поэтому, конечно, это требует тщательного анализа со стороны наших спортивных экспертов... до того, как этот анализ произошел, я не думаю, что я могу что-то сказать квалифицированно, потому что непонятно, на чем WADA основывается", - сказал Д. Песков.

Кроме того, пресс-секретарь главы российского государства отказался отвечать на вопрос, что будет, если российские легкоатлеты не будут допущены к летней Олимпиаде.

"Я бы сейчас воздержался от каких-либо комментариев по этому поводу... эта тема чувствительна и действительно доклад опубликован непосредственно накануне. Мы на это обратили внимание", - подчеркнул он.

Как сообщал Международная федерация легкой атлетики ранее отстранила от международных соревнований всю российскую легкоатлетическую федерацию из-за допингового скандала. Поэтому российские легкоатлеты в марте не смогли выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в США. Решение о сохранении или отмене их дисквалификации рассмотрят 17 июня. В случае сохранения санкций, легкоатлеты пропустят Олимпиаду.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх