Новости и события » Происшествия » В Дзержинске предъявлено обвинение директору фирмы-устроителя смертельного салюта

В Дзержинске предъявлено обвинение директору фирмы-устроителя смертельного салюта

В Дзержинске предъявлено обвинение директору фирмы-устроителя смертельного салюта

Работники Следственного комитета РФ по Нижегородской области предъявили обвинение управляющему компании, устроившей салют в городе Дзержинск, во время которого из-за неполадок установки фейерверка скончалась местная жительница.

В четверг, 16 июня, пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области обнародовала публикацию, в которой предоставлена информация относительно выдвинутого обвинения по отношению к 32-летнему директору фирмы ООО «Мастер Групп». Работники следствия обвинили задержанного в предоставлении некачественных услуг, повлекших смерть человека по неосторожности.

Как напомнили в пресс-службе, 28 мая в городе Дзержинск Нижегородской области произошел инцидент во время салюта. Из-за неполадок в неправильно установленной конструкции фейерверка, огонь взрывной техники пришелся на толпу зрителей. Местная жительница 1951 года рождения, пребывая на городском празднике получила ожоги и скончалась от многочисленных травм. 10 человек были доставлены в больницы с ранениями разной тяжести.

Директор фирмы лишь частично признал свою вину в произошедшем. Правоохранительным ведомством был произведен тщательный обыск помещения и изъятие потенциально важной документации. Было принято решение арестовать личный автомобиль управляющего, стоимость которого выше 1,5 миллиона рублей. Продолжается уголовное расследование.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх