Новости и события » Происшествия » В Дзержинске предъявлено обвинение директору фирмы-устроителя смертельного салюта

В Дзержинске предъявлено обвинение директору фирмы-устроителя смертельного салюта

В Дзержинске предъявлено обвинение директору фирмы-устроителя смертельного салюта

Работники Следственного комитета РФ по Нижегородской области предъявили обвинение управляющему компании, устроившей салют в городе Дзержинск, во время которого из-за неполадок установки фейерверка скончалась местная жительница.

В четверг, 16 июня, пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области обнародовала публикацию, в которой предоставлена информация относительно выдвинутого обвинения по отношению к 32-летнему директору фирмы ООО «Мастер Групп». Работники следствия обвинили задержанного в предоставлении некачественных услуг, повлекших смерть человека по неосторожности.

Как напомнили в пресс-службе, 28 мая в городе Дзержинск Нижегородской области произошел инцидент во время салюта. Из-за неполадок в неправильно установленной конструкции фейерверка, огонь взрывной техники пришелся на толпу зрителей. Местная жительница 1951 года рождения, пребывая на городском празднике получила ожоги и скончалась от многочисленных травм. 10 человек были доставлены в больницы с ранениями разной тяжести.

Директор фирмы лишь частично признал свою вину в произошедшем. Правоохранительным ведомством был произведен тщательный обыск помещения и изъятие потенциально важной документации. Было принято решение арестовать личный автомобиль управляющего, стоимость которого выше 1,5 миллиона рублей. Продолжается уголовное расследование.


"Особые" спортсмены из Покровска заняли призовые...

"Особые" спортсмены из Покровска заняли призовые места в региональных соревнованиях

На прошлой неделе команда спортсменов-инвалидов города Покровска приняла участие в открытых региональных соревнованиях по настольному теннису ко Дню людей с ограниченными физическими возможностями, которые прошли в городе Терновка Днепропетровской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх