Новости и события » Общество » Минздрав РК создал линейно-контрольную службу по проверке подведомственных учреждений

Минздрав РК создал линейно-контрольную службу по проверке подведомственных учреждений

Минздрав РК создал линейно-контрольную службу по проверке подведомственных учреждений

Приказом Министерства здравоохранения РК на базе ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» создана линейно-контрольная служба.

Как сообщает корреспондент 3652.ru, соответствующая служба была создана с целью оперативного управления и рационального использования сил и средств здравоохранения Республики Крым, повышения качества медицинской помощи гражданам, а также для осуществления постоянного оперативного контроля за деятельностью медицинских организаций подведомственных министерству, принятию неотложных мер по устранению недостатков в их работе. В службу входят ответственный дежурный врач (заведующий отделом линейно-контрольной службы), врачи и водители дежурного автомобиля. На должность ответственного дежурного врача назначаются опытные врачи из числа работников медицинских организаций подведомственных министерству, состоящие в резерве выдвижения на руководящие должности, имеющие опыт лечебной и организаторской работы в сфере здравоохранения, способные принимать самостоятельные решения, направленные на организацию действий медицинской службы РК в различных ситуациях.

Оперативное руководство деятельностью линейно-контрольной службы поручено заместителю министра здравоохранения Республики Крым Антону Шаклунову.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх