Новости и события » Общество » В Глевахе бешеный пес покусал свою хозяйку

В Глевахе бешеный пес покусал свою хозяйку

В Глевахе бешеный пес покусал свою хозяйку

В Глевахе Васильковского района Киевской области женщину госпитализировали с подозрением на бешенство.

Киевлянка приехала на дачу, где ее укусил собственный пес, которого до этого, по всей видимости, тоже покусало больное животное, возможно лис. Собака умерла. А женщину в срочном порядке госпитализировали в Киев, она находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает газета «Сегодня».

Известно, что происшествие случилось пару дней назад. В больницу женщину привез ее сын. Медики установили диагноз с подозрением на бешенство.

«Представители службы ветеринарной медицины Васильковского района сейчас обходят жилмассив в Глевахе, где проживала пострадавшая, и прививают собак и котов, которые ранее были без прививок. Поскольку это дачный кооператив, животных тяжело привить. Собственники животных - пожилые люди, их не всегда можно застать дома и они не могут удержать животное, чтобы ему сделать прививку», - рассказали в ветеринарной службе Васильковского района.

Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки.

Инкубационный период вируса бешенства составляет от 2 недель до 2 месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до одного года.

При общении с больным человеком следует соблюдать элементарную осторожность, поскольку после заражения в его слюне также содержится вирус бешенства. Опасность представляют укусы (множественные и глубокие), а также любые повреждения шеи, рук, головы и лица. Более того, при прямом контакте с носителем вирус бешенства может проникнуть в кровь даже через небольшие свежие царапины, открытые ранки, потертости, слизистые оболочки глаз и ротовой полости.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх