Новости и события » Политика » Захарченко заявил, что "ДНР" продает уголь Украине на "достойных условиях"

Захарченко заявил, что "ДНР" продает уголь Украине на "достойных условиях"

Захарченко заявил, что "ДНР" продает уголь Украине на "достойных условиях"

До 70% добываемого на неподконтрольном Донбассе угля продается Киеву, и этот процесс устраивает "ДНР", которая готова продолжать торговлю, заявил в интервью РИА Новости глава "ДНР" Александр Захарченко.

"Я не думаю, что цифра будет объективна, потому что от месяца к месяцу колеблется, но я думаю, процентов до 70 добычи (в ДНР) на Украину уходит", - заявил он.

Что касается условий, на которых идет торговля, то "условия достойные", заверил Захарченко.

Отметим, глава Национальной комиссии Украины, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк заявил, что с 1 июня 2016 года уголь антрацитовой группы из "ДНР/ЛНР" не поставляется на подконтрольную Украине территорию.

Напомним, по итогам мая 2016 года все угледобывающие предприятия, расположенные на территории "ДНР", подняли на-гора 946 тысяч 710 тонн угля. В том числе на шахтах ГП "Макеевуголь" было добыто 72 тысячи 116 тонн топлива.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх