Новости и события » Политика » РПЦ обвинила Верховную Раду в грубом нарушении международного права

РПЦ обвинила Верховную Раду в грубом нарушении международного права

Русская православная церковь (РПЦ) считает грубым нарушением национального и международного права принятое Верховной Радой обращение к патриарху Константинопольскому Варфоломею с призывом признать независимость Украинской православной церкви от Московской патриархии. Об этом сообщает Медуза.

«Вместо того, чтобы заниматься своей прямой работой - принятием законов, обеспечивающих защиту достоинства украинцев и укрепление общественного согласия, Рада решила стать самозваным органом управления межцерковными отношениями», - заявил глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Принятое Верховной Радой обращение, подчеркнул Легойда, лишь один из приемов оказания давления на Украинскую православную церковь, среди которых попытки принять дискриминационные законы, регулирующие ее статус, захваты храмов и преследование клириков.

«Все это - примеры грубейшего нарушения национального и международного права, заслуживающие рассмотрения в судебном порядке», - заявил представитель РПЦ.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх