Новости и события » Общество » На Оболони демонтируют крупнейший борд столицы

На Оболони демонтируют крупнейший борд столицы

На Оболони демонтируют крупнейший борд столицы

В Киеве начали демонтаж билборда на Московском проспекте в Оболонском районе, площадь которого достигает 900 кв. м. Об этого говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Разрешения компания получила еще в 2008 году. Они воспользовались несовершенством законодательства - все, что не запрещено, разрешено. Легитимно эти борды стояли в течение 4 лет. В 2012 году вступила в силу принятая Киевсоветом концепция развития наружной рекламы, согласно которой максимальная площадь конструкции в пределах города не должна превышать 75 кв. м.", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы КГГА Алексея Резникова, демонтаж незаконного баннера может длиться 5-7 дней, и на ее снесение из бюджета города выделено 200 тыс. грн.

Стоит отметить, что второй нелегальный билборд на Надднепрянском шоссе между Железнодорожным мостом и мостом им. Патона также в скором времени будет демонтирован.

Напомним, как сообщалось ранее, В Киеве обещают сократить рекламу на треть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх