Новости и события » Общество » Запорожский регион стал одним из лучших по привлечению контрактников

Запорожский регион стал одним из лучших по привлечению контрактников

Запорожский регион стал одним из лучших по привлечению контрактников

По словам заместителя Главы Администрации Президента Украины Виталия Ковальчука, сейчас после четвертой волны демобилизации вернулись около 40 тысяч бойцов. Впереди - еще пятая волна демобилизации.

- Главная задача - не допустить, чтобы Президент был вынужден подписывать приказ на следующую волну мобилизации. Для этого необходимо выполнить планы по призыву на срочную и контрактную службы. Широкомасштабную рекламную кампанию по привлечению на службу в армию надо не только продолжать, но и активизировать, - подчеркнул Виталий Ковальчук.

На сегодня укомплектованность Вооруженных Сил Украины составляет 68,6%. К тому же, демобилизация пятой волны требует доукомплектования военными. План по привлечению граждан на службу в армию во втором квартале этого года лучше всего выполнен в Хмельницкой и Днепровской областях - более 100%. Запорожская область находится среди других шести областей, которые приближаются к 100-процентному выполнению плана. В некоторых регионах задание выполнено лишь на 10%, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

В первом квартале Запорожской области было установлено задание привлечь на контрактную службу 830 человек, было принято 683 человека, что составляет 82,3%. При плановом задании на второй квартал 690 человек по состоянию на 16 июня отправлены на военную службу 679 человек (98%). Плановое задание на июль доказано в количестве 348 граждан.

- Невыполнение плана - это неудовлетворительная работа военных комиссариатов, областных и местных органов государственной власти. Необходимо усилить работу на местах, использовать все возможности для привлечения на службу и выполнить задачи по укомплектованию военными на 100%. Надо искать способ, как этого достичь, а не искать причины, - подытожил Виталий Ковальчук.


Кинематографический трейлер Final Fantasy 14: Stormblood,...

Кинематографический трейлер Final Fantasy 14: Stormblood, класс самурай

Square Enix представила полную версию кинематографического трейлера дополнения Final Fantasy 14: Stormblood . В видео кратко показан новый контент. Был раскрыт второй новый класс - вооруженный катаной самурай. Его стартовый уровень 50. Самураи носят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх