Новости и события » Политика » Россия взяла дополнительное время на ответ по "кредиту Януковича"

Россия взяла дополнительное время на ответ по "кредиту Януковича"

Трастовая компания The Law Debenture Trust Corporation PLC попросила дополнительное время до 15 июля для дачи ответа в деле по кредиту, предоставленному Украине в декабре 2013 года.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

27 мая 2016 года Украина подала в Высокий суд Англии возражение против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC - доверительного управляющего (траста) согласно документу, по которому Россия в декабре 2013 года предоставила Украине заем в размере 3 миллиардов долларов.

Истец должен был дать ответ на возражение Украины до 17 июня.

Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа, информирует Минфин.

Украина согласилась на эту просьбу и ожидает ответа истца в этот срок.

"Украина приветствует возможность изложить в этом судебном процессе всю полноту фактов и обстоятельств, которые касаются периода перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 года и после него", - отмечает Минфин.

"Это критически важно для надлежащего понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации", - добавляет ведомство.

Как известно, экс-президент Виктор Янукович 17 декабря 2013 года договорился в Москве о кредите - российские власти должны были разместить $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства, но разместили лишь $3 млрд. и прекратили выделение средств после бегства Януковича в Россию и смены власти в Киеве.

Россия требует погашения "долга". Согласно иску РФ к Украине из-за "кредита Януковича", Украина должна выплатить $3,137 миллиарда с учетом "процентов" за несвоевременную выплату долга.

РФ также хотела, чтобы Международный валютный фонд включил погашение долга в программу сотрудничества с Украиной.

18 декабря 2015 Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям, которые были выкуплены Россией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх