Новости и события » Авто » "КамАЗ" начнет серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2025 году

"КамАЗ" начнет серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2025 году

"КамАЗ" начнет серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2025 году

Отечественная машиностроительная компания "КамАЗ", специализирующаяся по выпуску грузовых транспортных средств, запустит к 2025 году серийное производство беспилотных автомобилей. Данной информацией поделился Сергей Когогин, генеральный директор "КамАЗа".

О нововведениях в компании "КамАЗ" господин Когогин рассказал в рамках форума ПМЭФ-2016. На мероприятии он рассказал, что предприятие приблизится к серийному выпуску беспилотных грузовых машин к 2025 году. При этом уже в 2018 году в рамках испытаний на дорогах Татарстана должны появиться первые прототипы грузовиков-беспилотников. Также Когогин напомнил, что "КамАЗ" ранее уже представлял беспилотную грузовую машину, и приоритетным рынком для компании является Россия.

К слову, компания "КамАЗ" стремительно развивается, и продает сейчас не только грузовики, но и тракторы, микроавтобусы, двигатели, миниэлектростанции и комплектующие. Кроме этого за прошедшее время нынешнего года предприятию удалось нарастить долю присутствия на рынке РФ с 54% до 65%.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх