Новости и события » Авто » "КамАЗ" начнет серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2025 году

"КамАЗ" начнет серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2025 году

"КамАЗ" начнет серийный выпуск беспилотных грузовиков к 2025 году

Отечественная машиностроительная компания "КамАЗ", специализирующаяся по выпуску грузовых транспортных средств, запустит к 2025 году серийное производство беспилотных автомобилей. Данной информацией поделился Сергей Когогин, генеральный директор "КамАЗа".

О нововведениях в компании "КамАЗ" господин Когогин рассказал в рамках форума ПМЭФ-2016. На мероприятии он рассказал, что предприятие приблизится к серийному выпуску беспилотных грузовых машин к 2025 году. При этом уже в 2018 году в рамках испытаний на дорогах Татарстана должны появиться первые прототипы грузовиков-беспилотников. Также Когогин напомнил, что "КамАЗ" ранее уже представлял беспилотную грузовую машину, и приоритетным рынком для компании является Россия.

К слову, компания "КамАЗ" стремительно развивается, и продает сейчас не только грузовики, но и тракторы, микроавтобусы, двигатели, миниэлектростанции и комплектующие. Кроме этого за прошедшее время нынешнего года предприятию удалось нарастить долю присутствия на рынке РФ с 54% до 65%.

Иван Головин

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх