Новости и события » Hi-Tech » IOS 10 beta 1 против iOS 9: сравнение быстродействия на iPhone 6, 5s и 5 [видео]

IOS 10 beta 1 против iOS 9: сравнение быстродействия на iPhone 6, 5s и 5 [видео]

IOS 10 beta 1 против iOS 9: сравнение быстродействия на iPhone 6, 5s и 5 [видео]

Операционная система iOS 10 хотя пока и находится на стадии тестирования для разработчиков, но доступ к сборкам у пользователей все же есть. А это значит, что сравнения с iOS 9 не избежать. Автор YouTube-канала EverythingApplePro решил сравнить первую бета-версию iOS 10 с iOS 9.3.2 на самых старых моделях iPhone. Сразу нужно сказать, что сенсации не произошло - первая сборка новой ОС уступает по быстродействию актуальной прошивке.

iOS 10 была анонсирована 13 июня на WWDC 2016. Глава Apple назвал обновление мобильной ОС для iPhone и iPad «крупнейшим за всю ее историю». Изменения коснулись многих встроенных в систему приложений. Так, в iMessage появились функции просмотра видео, отправки платежей и редактирования фото. Разработчики впервые получили возможность встраивать в другие приложения голосового помощника Siri. Встроенные карты Apple теперь интегрированы с сервисом для вызова такси Uber: заказать машину владелец iPhone или iPad может прямо из приложения Apple.

Что касается производительности iOS 10, то наиболее показательным является требование к аппаратному обеспечению. ОС не запустится на iPhone 4s, равно как и на iPad mini, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G. Нужно понимать, что процессор A5 и 512 МБ оперативной памяти на сегодняшний день никак не смог бы вытянуть множество новых iOS 10, притом, что быстродействие и плавность работы того же iPhone 4s даже на iOS 9 оставляет желать лучше.

И тест наглядно показал отсутствие необходимой оптимизиации «десятки» во многих аспектах. Начиная со скорости загрузки ОС и работы стандартных приложений, заканчивая Siri и App Store прошивка iOS 9 отрабатывает быстрее новой модификации. Стоит надеяться, что к финальному релизу Apple оптимизирует работу операционной системы.

IOS 10 beta 1 против iOS 9: сравнение быстродействия на iPhone 6, 5s и 5 [видео]

IOS 10 beta 1 против iOS 9: сравнение быстродействия на iPhone 6, 5s и 5 [видео]


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх