Новости и события » Авто » К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит на территории России серийный выпуск беспилотных грузовых автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин в ходе выступления на ПМЭФ-2016.

Согласно официальной информации, сборку транспортных средств наладят на заводе производителя в городе Набережные Челны. О том, понадобится ли для этого дополнительное оборудование, предприниматель ничего не сказал.

Продавать модели "КамАЗ" также планирует на рынке РФ, однако, по словам экспертов, сначала для этого необходимо разработать соответствующую нормативную базу. Только после этого такой вид машин сможет быть полноправным участником дорожного движения.

Когогин также отметил, что тестирование автономных грузовиков начнется уже в 2018 году. За семь лет специалисты успеют исправить все недочеты и привести модель в идеальный вид.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх