Новости и события » Авто » К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит серийный выпуск беспилотных грузовиков

К 2025 году "КамАЗ" запустит на территории России серийный выпуск беспилотных грузовых автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин в ходе выступления на ПМЭФ-2016.

Согласно официальной информации, сборку транспортных средств наладят на заводе производителя в городе Набережные Челны. О том, понадобится ли для этого дополнительное оборудование, предприниматель ничего не сказал.

Продавать модели "КамАЗ" также планирует на рынке РФ, однако, по словам экспертов, сначала для этого необходимо разработать соответствующую нормативную базу. Только после этого такой вид машин сможет быть полноправным участником дорожного движения.

Когогин также отметил, что тестирование автономных грузовиков начнется уже в 2018 году. За семь лет специалисты успеют исправить все недочеты и привести модель в идеальный вид.


Никогда не одалживайте посуду! Это может привести к...

Никогда не одалживайте посуду! Это может привести к непоправимым последствиям

Многие люди очень сильно верят в различные приметы. На протяжении веков они передавались из поколения в поколение, и до сих пор продолжают присутствовать в нашем достаточно прогрессивном и современном мире. Особенно большой популярностью пользуются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх