Новости и события » Общество » Нацкомиссия может наполовину повысить цены за холодную воду

Нацкомиссия может наполовину повысить цены за холодную воду

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует сокращение уровня расчетов населением за коммунальные услуги на 30% в следующем отопительном сезоне.

Об этом сообщил заместитель главы ведомства Эдуард Кругляк на "круглом столе" в Киеве в четверг, 16 июня, передает "Интерфакс-Украины".

"Вероятность того, что неплатежи со стороны населения вырастут - высокая... Мы ожидаем падение (уровня платежей) примерно на 30%", - сказал он.

Кругляк добавил, что по ожиданиям Минрегиона около 50-60% населения будет получать субсидии от государства.

Как сообщалось, уровень задолженности населения перед предприятиями теплокоммунэнерго на сегодня превышает 6 млрд грн.

К тому же, по информации Укринформ, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение", которым повышаются соответствующие тарифы.

Нацкомиссия повышение цен мотивировала повышение тарифов в связи ростом цен за оплату пользованием электроэнергией, а также повышением зарплат работникам предприятий. Повышение тарифа на холодную воду может составить от 5 до 50%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх