Новости и события » Общество » ООН признала действия ИГИЛ геноцидом

ООН признала действия ИГИЛ геноцидом

Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии признала геноцидом действия террористической группировки ИГИЛ. Об этом свидетельствуют данные доклада, озвученного в ходе очередной сессии Совета по правам человека.

В частности, геноцидом признаны действия боевиков ИГИЛ по отношению к этнорелигиозной группе езидов, которые проживают на территории Ирака и Сирии. Согласно данным Комиссии, боевики подвергали езидов регулярным пыткам, убийствам. Кроме того, огромное количество представителей этой национальности было порабощено, в том числе и в сексуальное рабство.

«Именно этот факт и основной причиной, позволившей нам заключить, что подобные действия являются геноцидом», - сообщили члены Комиссии.

Также, в ходе сессии Совета, эксперты ООН призвали мировую общественность принять всевозможные меры по освобождению оставшихся езидов из заключения боевиков. Согласно подсчетам ООН, в руках ИГИЛа находится по меньшей мере 3,2 тысячи детей и женщин, представителей группы езидов.

Ранее Politeka уже сообщала, что канадское правительство рассматривает законопроект, которым представители Консервативной партии Канады также предлагают признать действия ИГИЛ геноцидом.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх