Новости и события » Общество » В метро включили Wi-Fi на 11 станциях

В метро включили Wi-Fi на 11 станциях

В метро включили Wi-Fi на 11 станциях

В "Киевском метрополитене" включили Wi-Fi на 11 станциях. Об этом говористя в сообщении пресс-службы предприятия.

"Сейчас пассажиры могут подключиться к Wi-Fi на следующих станциях: "Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого", "Крещатик", "Университет", "Театральная", "Дворец спорта", "Кловская", "Лукьяновская", "Золотые ворота", "Олимпийская", "Арсенальная", - говорится в сообщении.

Покрыто сетью и два перегона между станциями "Майдан Незалежности" - "Площадь Льва Толстого" и "Льва Толстого" - "Олимпийская".

К концу лета планируют развернуть сеть на перегонах "Лукьяновская" - "Золотые ворота", "Гидропарк" - "Днепр", "Дорогожичи" - "Лукьяновская", "Днепр - Арсенальная", "Арсенальная" - "Крещати", "Крещатик" - "Театральная", "Театральная" - "Университет", "Почтовая площадь" - "Майдан Независимости", "Золотые ворота" - "Дворец спорта", "Дворец спорта" - "Кловская".

Отмечается, что сетью Wi-Fi оборудованы 130 вагонов подземки (26 поездов). В каждом вагоне устанавливается по две точки доступа. Однако для того, чтобы воспользоваться сервисом в подвижном составе, необходимо ехать по тоннелю с покрытием.

Инвестиционный договор на строительство Wi-Fi сети в столичной подземке КГГА подписала с компанией "Москито Мобайл" в декабре 2014 года. Согласно ему, беспроводная сеть будет построена на 52 станциях, в тоннелях линий метрополитена ориентировочной протяженностью 67,5 км, а также в 824 вагонах.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх