Новости и события » Общество » Киев просит ЕС не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине

Киев просит ЕС не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине

Киев просит ЕС не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине

В украинской столице обратились к Евросоюзу с просьбой придержать отмену виз для Грузии до соответствующего решения с Украиной.

Просьба Украины не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины, связана с возможным ослаблением авторитета в Украине Петра Порошенко в связи с тем, что последний целенаправленно движется в Европу.

При этом Запад, по мнению дипломатов в Европе, хочет использовать эту опцию с целью давления на Украину и Россию относительно скорейшего достижения перемирия на Донбассе и соблюдения минских соглашений.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что безвизовый режим должен войти в действие у обеих стран одновременно.

"Для меня важно то, чтобы соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны Грузией и Украиной одновременно", - заявила Меркель.


1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

Факундо Феррейра попрощался с болельщиками "Шахтера". Это убило последнюю надежду даже у тех, кто еще надеялся на что-то И теперь все, что мы можем - вспомнить его "горняцкую" карьеру, отдав дань тому, что он сделал. 9 июля 2013 подробнее ...

загрузка...


 

Вверх