Новости и события » Общество » Киев просит ЕС не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине

Киев просит ЕС не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине

Киев просит ЕС не предоставлять Грузии безвизовый режим раньше, чем Украине

В украинской столице обратились к Евросоюзу с просьбой придержать отмену виз для Грузии до соответствующего решения с Украиной.

Просьба Украины не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины, связана с возможным ослаблением авторитета в Украине Петра Порошенко в связи с тем, что последний целенаправленно движется в Европу.

При этом Запад, по мнению дипломатов в Европе, хочет использовать эту опцию с целью давления на Украину и Россию относительно скорейшего достижения перемирия на Донбассе и соблюдения минских соглашений.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что безвизовый режим должен войти в действие у обеих стран одновременно.

"Для меня важно то, чтобы соглашения об ассоциации с ЕС были подписаны Грузией и Украиной одновременно", - заявила Меркель.


Киевляне предложили вырубить все тополя в столице Украины

Киевляне предложили вырубить все тополя в столице Украины

Киевляне зарегистрировали петицию на сайте Киевского городского совета с требованием срубить и запретить посадки тополей в Киеве. "В течение года миллионы людей становятся жертвами сезонного нашествия пуха. Заложенность носа, отек, зуд, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх