Новости и события » Общество » На киевской Оболони начали срезать огромный рекламный борд

На киевской Оболони начали срезать огромный рекламный борд

На киевской Оболони начали срезать огромный рекламный борд

В Оболонском районе Киева начались работы по демонтажу огромного рекламного борда общей площадью 900 квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Срезать сложную многотонную конструкцию будут частями. Ожидается, что на демонтаж уйдет от 5 до 7 дней.

Как отметил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, всего в Киеве есть три таких громадных борда. Владельцем всех трех является одна компания. "Разрешения на размещение компания получила еще в 2008 году. Они воспользовались несовершенством законодательства - все, что не запрещено, разрешено. Легитимно эти борды стояли в течение 4 лет. 1 февраля 2012 года вступило в силу принятая Киевсоветом концепция развития наружной рекламы, согласно которой, в том числе, конструкции оверсайз были запрещены в черте города. В рамках решения был установлен переходный период - 6 месяцев, в течение которого операторы должны либо демонтировать конструкции (где они разрешены), или привести к границам дозволенного (где это возможно). Как вы видите, ничего сделано не было, а конструкции как стояли незаконно, так и стоят", - сказал Резников.

По его словам, сейчас максимальная площадь рекламных носителей, разрешенная в черте города, составляет 75 метров квадратных. Владелец гигантской конструкции просил легитимизировать свои сверхбольшие борды, но городские власти отказали в этой просьбе. "Мой ответ категорический и один для всех: конструкций оверсайз в городе не будет - предельная максимальная площадь билбордов в черте города не будет превышать 75 кв. м, баннеров где попало не будет, растяжек и холдеров в городе не будет. Жестко будет контролироваться выдача разрешений на размещение конструкций в той или иной форматные зоне. Незаконные конструкции будут неотвратимо убираться с лица Киева", - отметил заместитель председателя КГГА.

В горадминистрации также отметили, что компания-владелец ранее согласовала с КГГА срок начала работ по демонтажу огромного борда. Согласно договоренностям, демонтаж первой конструкции должен был быть завершен 15 июня, однако этого не случилось, поэтому было решено начать демонтаж силами города. Стоимость работ оценили в 200 тыс. грн, которые город планирует вернуть в бюджет, добившись добровольной компенсации от владельца конструкции.

Резников также отметил, что уже после старта работ по демонтажу на объект приехал представитель компании-владельца, который сообщил, что компания самостоятельно начала демонтаж второй такой конструкции - на Надднепрянском шоссе между Железнодорожным мостом и мостом им. Патона направо в направлении Подола. Площадь этой конструкции также составляет 900 кв. м. Третий огромный борд пока остался в Днепровском районе, справа за выездом с Русановской набережной на мост им. Патона. Городская власть планирует избавиться и от него.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх