Новости и события » Общество » Почти половина украинцев проголосовала бы за вступление в ЕС - опрос

Почти половина украинцев проголосовала бы за вступление в ЕС - опрос

Если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в Евросоюз, проводился в мае, 49% опрошенных украинцев проголосовали бы за вступление в ЕС.

Таковы результаты опроса Киевского международного института социологии, обнародованные 16 июня.

26% опрошенных проголосовали бы против, остальные 24% - не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Если бы те, кто не определился, как голосовать, как обычно, не пришли бы на референдум по вступлению в ЕС, участие в голосовании приняли бы около 76% всех, кто имеет право голосовать и проживает на неоккупированной территории, и поданные голоса распределились бы следующим образом (собственно, именно эти показатели ближайшие к возможных результатов референдума, если бы он проводился в конце мая 2016 года): за вступление в ЕС - 65%, против - 35%.

Между тем идея вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном не пользуется большой поддержкой среди жителей Украины: если бы референдум по этому вопросу проводился в мае, за вступление страны в этот союз проголосовали бы 16% опрошенных жителей, против - 57%, еще 27% не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

Опрос КМИС проводился с 19 по 31 мая. Методом личного интервью было опрошено 2014 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины.


Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов (фото)

Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов (фото)

Бывший губернатор Одесской области посетил церемонию инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне. Однако, в первых рядах экс-президента Грузии заметно не было. В то же время в сети появились снимки, на которых Саакашвили стоит вдалеке от Капитолия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх