Новости и события » Общество » Почти половина украинцев проголосовала бы за вступление в ЕС - опрос

Почти половина украинцев проголосовала бы за вступление в ЕС - опрос

Если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в Евросоюз, проводился в мае, 49% опрошенных украинцев проголосовали бы за вступление в ЕС.

Таковы результаты опроса Киевского международного института социологии, обнародованные 16 июня.

26% опрошенных проголосовали бы против, остальные 24% - не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Если бы те, кто не определился, как голосовать, как обычно, не пришли бы на референдум по вступлению в ЕС, участие в голосовании приняли бы около 76% всех, кто имеет право голосовать и проживает на неоккупированной территории, и поданные голоса распределились бы следующим образом (собственно, именно эти показатели ближайшие к возможных результатов референдума, если бы он проводился в конце мая 2016 года): за вступление в ЕС - 65%, против - 35%.

Между тем идея вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном не пользуется большой поддержкой среди жителей Украины: если бы референдум по этому вопросу проводился в мае, за вступление страны в этот союз проголосовали бы 16% опрошенных жителей, против - 57%, еще 27% не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

Опрос КМИС проводился с 19 по 31 мая. Методом личного интервью было опрошено 2014 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх