Новости и события » Общество » ЕС продлит санкции против РФ до саммита

ЕС продлит санкции против РФ до саммита

ЕС продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза, который пройдет в конце июня, сообщил президент Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипиля, передает "Европейская правда".

«Я практически уверен, что мы продлим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов - комитета послов и Совета ЕС», - заявил Туск

«Сегодня это менее противоречивые вопросы, чем вы думаете», - добавил он.

По его словам, сейчас отдельные лидеры заявляют о необходимости глубокой и честной дискуссии не только по поводу санкций, но и отношений с РФ в целом.

Туск сообщил, что на заседании Европейского совета в октябре специально выделит вечер для дискуссии на эту тему и потом сможет «сказать что-то больше о новых шагах, в том числе о санкциях».

При этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на открытии Петербургского международного экономического форума 16 июня заявил, что выполнение Минска Россией это единственный путь для отмены санкций ЕС.

15 июня в Минске состоялась очередная встреча Трехсторонней Контактный группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Украинское представительство в Трехсторонний группе поставило вопрос освобождения захваченных оккупантами заложников и обнародования мест их содержания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх