Новости и события » Общество » РФ попросила 28 дней для ответа на возражения Украины по долгу Януковича

РФ попросила 28 дней для ответа на возражения Украины по долгу Януковича

Украинская сторона ожидает ответа от истца до 15 июляПредставляющая интересы России в деле о так называемом «долге Януковича» компания The Law Debenture Trust Corporation Plc попросила дать ей 28 дней для подготовки ответа на возражение Украины, поданное в Высокий суд Англии. Информация об этом в четверг, 16 июня, размещена на сайте украинского Министерства финансов.

Сообщается, что украинская сторона удовлетворила эту просьбу и ожидает ответа от истца до 15 июля.

Украина 27 мая подала в международный суд возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation Plc. В поданном украинской стороной документе указано, что договор о заимствовании, который был заключен в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит исполнению.

Среди причин Украина назвала нарушение законодательства при выпуске еврооблигаций на 3 млрд долл., которые позже были выкуплены Россией, а также давление российской стороны с целью не допустить заключения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Как писал БИЗНЕС, Россия требует включить в программу МВФ для Украины погашение долга Януковича. Напомним, Петр Порошенко сделал бессрочным мораторий на выплату этого долга.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх