Новости и события » Общество » Кирсан Илюмжинов предложил провести шахматный турнир между парламентариями США и РФ

Кирсан Илюмжинов предложил провести шахматный турнир между парламентариями США и РФ

Кирсан Илюмжинов предложил провести шахматный турнир между парламентариями США и РФ

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов обнародовал информацию о необычном осеннем турнире по шахматам. По предварительным сведениям, чемпионат должен пройти в здании Организации Объединенных Наций.

Он сообщил, что уже озвучил свою идею парламентариям из США во время заседания комитета Госдумы по физкультуре и спорту, теперь очередь за депутатами РФ. В товарищеском шахматном турнире между Россией и США, который назначен на ноябрь, примут участие две команды, в состав каждой из которых войдет по 10 депутатов.

Илюмжинов предполагает, что турнир будет очень необычным. Ничего подобного еще ни разу не происходило за всю историю шахматных соревнований. Единственное, что приходит на ум для сравнения, - это турнир между американцем Бобби Фишером и советским гроссмейстером Борисом Спасским.

Ранее в ноябре Минфин США внес Кирсана Илюмжинова в список санкций по Сирии. Однако сам Илюмжинов виновным себя не признает и даже подал иск, оспорив решение по поводу внесения себя в санкционный список.


Der Spiegel узнал о новой проверке в отношении президента...

Der Spiegel узнал о новой проверке в отношении президента ФИФА

Комиссия по этике ФИФА снова проверяет Джанни Инфантино в связи с подозрениями во вмешательстве в дела Африканской конфедерации футбола.Комиссия по этике ФИФА начала новое расследование в отношении президента Международной федерации футбольных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх