Новости и события » Общество » В Киеве коп вымогал деньги «за наркотики»

В Киеве коп вымогал деньги «за наркотики»

Оперуполномоченный одного из районных управлений Национальной полиции Украины (НПУ) в городе Киеве совместно с двумя бывшими милиционерами наладил преступную схему вымогательства денег у граждан. Такой информацией поделились в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как установили правоохранители, «оборотни» против воли задержали 33-летнего жителя Киева и, используя фальшивое постановление, обыскали его дом, где якобы нашли наркотики. Затем, пользуясь таким преступным фактом, злоумышленники с помощью угроз требовали от родственников задержанного взятку в размере 5 тысяч американских долларов в качестве откупа от уголовного преследования.

Как уточнили в прокуратуре, подобные злодеяния преступники совершили не один раз. На данный момент следователи собрали доказательства по нескольким эпизодам.

Разоблачить коррупционную схему удалось сотрудникам прокуратуры вместе с работниками Управления внутренней безопасности в г. Киеве. В служебных помещениях и по месту жительства участников бандитской группировки проведены обыски. По результатам расследования сообщено о подозрении. Производство открыто согласно ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Также сторона обвинения ходатайствует о взятии подозреваемых под стражу.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Politeka ранее сообщала, сотрудники Национальной полиции обнаружили два килограмма янтаря крупной фракции в салоне авто Audi A6, которое было остановлено в Ровенской области между Рафаловкой и Полками.

Ранее Politeka писала, президент Украины Петр Порошенко выдал указ №240 «О стратегическом оборонном бюллетене Украины», в котором анонсируется появление военной полиции на территории страны.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх