Новости и события » Общество » Curiosity обнаружил на Марсе следы древних вулканических извержений

Curiosity обнаружил на Марсе следы древних вулканических извержений

Curiosity обнаружил на Марсе следы древних вулканических извержений

Ученые с помощью марсохода Curiosity выявили на «Красной планете» тридимиты, которые на Земле свидетельствуют об извержении вулканов, происходившем несколько веков назад. Это открытие изменило восприятие исследователей о марсианской карте тектонических сдвигов.

Исследователи обнаружили минералы в первый раз в 2014 году во время изучения марсианского кратера Гейла. Некоторое время спустя присутствие тридимитов подтвердилось рентгеноструктурным анализом во впадине Marias Pass. На сегодняшний день данные, предоставленные ровером, проверяются международной группой ученых. Изучая поверхность Марса, астронавты были уверены, что вулканическая активность не проявляется на «Красной планете», ведь не были зафиксированы тектонические сдвиги, которые привели бы к землетрясениям, а те в свою очередь к извержениям.

Сейчас научные работники пытаются понять, могли ли тридимиты образоваться без вулканической активности. Они заявили, что любые знания о Марсе бесценны, так как все детали могут пригодиться в грядущей «марсианской экспедиции».

Юлия Че


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх