Новости и события » Общество » Россия "шантажировала" Армению, чтобы она отказалась от ассоциации с ЕС - EUObserver

Россия "шантажировала" Армению, чтобы она отказалась от ассоциации с ЕС - EUObserver

Россия "шантажировала" Армению, чтобы она отказалась от ассоциации с ЕС - EUObserver

Дипломат из Еревана пояснил изданию, что заставило его страну изменить свое мнение в последний момент и присоединиться к Евразийскому союзу.

Армения длительное время сотрудничала с ЕС в рамках программы "Восточного партнерства" и планировала подписать соглашение об ассоциации с европейским объединением вслед за Украиной. Однако в последний момент передумала из-за "шантажа" со стороны президента России Владимира Путина.

"Наверное, наше решение отказаться от соглашения с ЕС - это была не очень невысокая цена за то, чтобы у нас не произошло нечто вроде того, что происходит в Украине", - цитирует издание неназванного дипломата из Еревана.

В это же время, в Санкт-Петербурге на экономическом форуме бывший премьер-министр Армении и нынешний председатель экономической комиссии Евразийского союза Тигран Саргсян уверял, что международный проект во главе с Россией - это не попытка восстановить СССР. А те, кто так считают, по его словам, на самом деле "плохо информированные" люди и совершают ошибку, когда игнорируют существование ЕврАзЭС. Он убеждал, что организация ведет переговоры о сотрудничестве с Китаем и "готова начать строить отношения с Евросоюзом".


Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса...

Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса (ФОТО)

Недавно жена Робби Уильямса, Айда Филд, приняла участие в телешоу Loose Women и рассказала о том, что состояние ее супруга постоянно ухудшается. Для многие поклонников новость о самочувствии Робби стала неожиданностью. Однако, по словам Айды, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх