Новости и события » Общество » У Климпуш-Цинцадзе отрицают призыв Киева к ЕС не вводить безвиз для Грузии раньше Украины

У Климпуш-Цинцадзе отрицают призыв Киева к ЕС не вводить безвиз для Грузии раньше Украины

Офис вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе отрицает призыв Украины к Европейскому Союзу не вводить безвизовый режим для Грузии раньше Украины.

Об этом говорится в сообщении Офиса вице-премьера в Facebook.

Таким образом у вице-премьера отреагировали на сообщения в СМИ о том, что украинская сторона попросила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины.

"Понятное дело, такой просьбе не могло быть. Украина в одном своем заявлении не делала привязки к Грузии. Мы убеждены, что вопросы наших стран должны рассматриваться отдельно", - говорится в сообщении.

У вице-премьера отметили, что для грузинского докладчика в Европарламенте уже определен день выступления, потому что грузинская сторона ранее подала свое законодательное предложение от ЕК.

"Наша просьба заключалась в том, чтобы принять решение по Украине до летних каникул в европейских институтах", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ со ссылкой на Reuters сообщили, что Киев просит ЕС не вводить безвизовый режим для Грузии раньше Украины, поскольку это якобы может ослабить позиции в стране "проевропейского президента" Петра Порошенко.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх