Новости и события » Общество » Найден речевой самописец разбившегося самолета А320 EgyptAir

Найден речевой самописец разбившегося самолета А320 EgyptAir

Найден речевой самописец разбившегося самолета А320 EgyptAir

Поисковые отряды подняли на поверхность речевой самописец потерпевшего 19 мая крушение в Средиземном море самолета А320 авиакомпании EgyptAir, передает "ТАСС".

Черный ящик был поднят по частям в несколько этапов, поскольку "он был сильно поврежден".

Удалось извлечь аппаратный сегмент, содержащий модуль памяти с записью переговоров экипажа.

Самолет EgyptAir А320, следовавший рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров, пролетая над Средиземным морем утром 19 мая. Лайнер исчез, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами.

Рассматриваются различные версии случившегося, включая техническую неисправность. Теракт при этом также не исключается. Вероятность теракта на борту самолета А320 выше, чем вероятность технической неисправности, сообщил на пресс-конференции министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. Телеканал CNN со ссылкой на американских официальных лиц также сообщил, что причиной катастрофы мог стать взрыв бомбы на борту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх