Новости и события » Общество » В Днепропетровской области появится 16 новых громад

В Днепропетровской области появится 16 новых громад

В Днепропетровской области появится 16 новых громад

На Днепропетровщине продолжается процесс децентрализации. В этом году планируется создать еще 16 новых объединенных громад. Сейчас села и поселки готовят документы для объединения.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина одной из первых начала процесс децентрализации. Уже есть 16 объединенных территориальных громад, которые на собственном примере доказывают эффективность реформы. В этом году желание объединиться выразили около 100 сельских и поселковых советов, они образуют еще 16 новых громад. Благодаря прямому финансированию из государственного бюджета, возможности получать международные и государственные гранты бюджеты объединенных громад возрастают в несколько раз. Все это позволяет строить новые водоводы, ремонтировать детские сады, школы и больницы», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В этом году на Днепропетровщине появится 16 объединенных территориальных громад: Криничанская, Аульская, Перещепинская, Пещанская, Губининская, Петропавловская, Дмитровская, Софиевская, Любимовская, Божедаровская, Магдалиновская, Котовская, Покровская и Маломихайловская.

Каждая из них объединит от 2 до 11 сельских и поселковых советов. Всего в эти объединенные громады войдет около 100 советов.

Днепропетровщина одной из первых в Украине сделала шаг к децентрализации. 11 ноября 2015 года была зарегистрирована Жовтневая объединенная территориальная громада Днепропетровской области - первая в стране. Сейчас в регионе их 16. В планах создать 92.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепропетровской области появится 16 новых громад


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх