Новости и события » Общество » ЕКА: Аппарат миссии ExoMars сделал первые снимки Марса

ЕКА: Аппарат миссии ExoMars сделал первые снимки Марса

ЕКА: Аппарат миссии ExoMars сделал первые снимки Марса

На Землю были переданы первые снимки Марса, сделанные в рамках российско-европейской миссии ExoMars-2016. Фотографии ученым отправил аппарат Trace Gas Orbiter, который находился от Красной планеты на расстоянии 41 миллион километров.

Данной информацией поделились официальные лица Европейского космического агентства (ЕКА). Представители организации отметили, что в данное время качество фотографий оставляет желать лучшего, но эти снимки являются важной частью миссии ExoMars-2016.

Напомним, что главной задачей орбитального модуля Trace Gas Orbiter является изучение атмосферы Марса. Для этого система будет использовать российское оборудование. Известно, что аппарат приблизится к Красной планете в октябре нынешнего года. Кроме этого в рамках миссии на Марс высадится десантный модуль Schiaparelli. Вторая часть миссии ExoMars назначена на 2020, она начнется после запуска полноценного спускаемого модуля и марсохода на Марс.

Иван Головин


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх