Новости и события » Культура » Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Глеб Самойлов направил в Савеловский суд Москвы иск в отношении своего брата Вадима Самойлова. Музыкант потребовал запретить его родственнику исполнять песни коллектива "Агата Кристи".

По словам исполнителя, его брат довольно часто выступает на концертах с материалом, который Глеб написал специально для группы, существовавшей с 1988 по 2010 год. Таким образом Вадим нарушает авторские права, что и беспокоит лидера команды The Matrix.

Истец отметил, что всего им было написано 172 композиции. Он не намерен требовать от родственника денег, но пресечь нарушение все-таки хочет. Сам Вадим Самойлов пока не комментирует ситуацию.

Группа "Агата Кристи" была основана в городе Свердловск и распалась через 22 года после выхода альбома "Эпилог". Члены команды заявили, что коллектив исчерпал себя, а они хотят попробовать себя в чем-то новом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх