Новости и события » Общество » Украинский бизнесмен хочет выкупит дочку Сбербанка России

Украинский бизнесмен хочет выкупит дочку Сбербанка России

Бизнесмен Александр Ярославский собирается вкладывать деньги в банковский сектор Украины. В частности, его интересует один из трех дочерних банков России в Украине, в том числе и "дочка" "Сбербанка России". Такое заявление он сделал в интервью "Интерфакс Украина".

"Я занимаюсь изучением вопроса инвестирования в украинский банковский сектор. Рассматриваю "дочку" "Сбербанка России". В настоящее время не могу похвастаться никакими конкретными шагами в этом направлении", - сообщил Ярославский.

Раньше СМИ публиковали информацию о том, что украинский "Сбербанк" может быть продан. Среди претендентов на покупку этого финансового учреждения выступил украинский бизнесмен Александр Ярославский. Хотя в российском "Сбербанке" эту новость опровергли.

У него есть опыт работы в банковском бизнесе. Ранее он продал международной группе BNP Paribas контролируемый им банк "УкрСиббанк".

Отметим, что "Сбербанк" в Украине основан в 2001 году. В соответствии с данными НБУ по состоянию на 1 апреля этого года по размеру общих активов это финучреждение занимало 4 место (56,373 млрд грн) из 109 действовавших в Украине банков.

Сегодня в Украине работают пять банков, которые имеют отношение к государственному российскому капиталу. Это "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему ВиЭйБи Банк, а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Как ранее сообщала "Страна", украинские банки зачищают, освобождая место для западных. Так они смогут компенсировать предыдущие громадные потери.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх