Новости и события » Hi-Tech » IOS 10 поможет автомобилистам сэкономить деньги

IOS 10 поможет автомобилистам сэкономить деньги

IOS 10 поможет автомобилистам сэкономить деньги

iOS 10 - крупнейшее обновление в череде последних анонсов Apple. Разработчики компании подумали о тех, кто предпочитает стандартные встроенные карты Apple Maps. В новой версии ОС приложение явно похорошело и поумнело: теперь сервис может предложить собственный маршрут на основе тех мест, которые часто посещает пользователь или которые «забиты» в его календаре. Помимо этого карты оповестят владельца о платных дорогах.

Все это время Apple Maps не учитывали автомобильные маршруты, за проезд по которым с водителей взималась определенная плата. И очень часто автовладельцы узнавали о том, что им придется раскошелиться в самый последний момент - видя перед собой шлагбаум пункта по сбору платы.

По понятным причинам навигатор предпочитает платные дороги ввиду высокой пропускной способности. Но в iOS 10 водитель может включить настройку, которая позволит избежать таких маршрутов. Вместо самого быстрого и короткого, но платного маршрута будут предлагаться наиболее экономичные. Они строятся разными дорогами, чтобы водитель мог выбрать самый удобный.

Навигатор в Apple Maps помогает найти оптимальный путь до цели. В iOS 10 приложение прокладывает маршрут с учетом пробок, платных дорогих и автомагистралей.

Помимо этого, в обновленном приложении появилась поддержка расширений, с помощью которых к картам можно подключить сторонние сервисы. Например, у пользователей появилась возможность вызвать такси Uber прямо из Apple Maps, а не открывать нативное приложение. Со временем функционал карт обещает пополниться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

IOS 10 поможет автомобилистам сэкономить деньги

IOS 10 поможет автомобилистам сэкономить деньги


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх