Новости и события » Общество » Космонавты рассказали, что позволит им наблюдать с МКС фактически за любым объектом

Космонавты рассказали, что позволит им наблюдать с МКС фактически за любым объектом

Космонавты рассказали, что позволит им наблюдать с МКС фактически за любым объектом

Известный космонавт из России Алексей Овчинин испытывает на МКС свежую фотосистему "Визир". Известно, она предоставляет возможность запечатлеть различные земные объекты в установленный временной промежуток.

Как считает сам астронавт, конкретно ему был интересен эксперимент "Визир". Данная съемка позволит посмотреть на Землю благодаря особенным фото- и видеосистемам. На данный момент специалисты лишь тестируют ее. Не так давно стало известно, российские космические летчики смогут совершить снимок на профессиональные зеркалки любого земного объекта с МКС.

Использование столь редкостных устройств СКПФ-У в ходе эксперимента "Визир" сотворит МКС аналогом интеллектуального низкоорбитального спутника ДЗЗ, которому под силу в отличном качестве производить съемку запрограммированных участков нашей планеты с геолокацией. Возможности профессиональных девайсов, находящихся в пользовании МКС, дадут возможность проводить запись с отличной скоростью и качеством.

Ультразвуковая система координатной привязки фотоизображений (СКПФ-У) эксперимента "Визир" считывает сведения с заснятых территорий и оказывает астронавту помощь в наведении объектива на нужную ему область.

Во время эксперимента "Визир" с января минувшего года, помимо выше упомянутого устройства, используют технологию направления на "точечные" объекты. Основными целями фотосъемок выбирают некоторое количество одинаковых объектов, таких как остров Сан-Паулу в Атлантическом океане, маленький по своим параметрам, а также исторические памятки Стоунхенджа.

Система СКПФ-У создана из платформы приемников, излучателей на фототехнике, управленческом блоке и кабеле подключения к лэптопу.

Прибегнув к использованию ряда ультразвуковых приемников и излучателей получилось достичь более точного определения пространственного нахождения записывающего устройства.

Обкатывание такой системы проводится уже четыре года. За этот период российским ученым удалось достичь качественного земного изображения, координаты которого назвали при ее же помощи.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх