Новости и события » Политика » Обаму подозревают в получении денег от Ходорковского

Обаму подозревают в получении денег от Ходорковского

Обаму подозревают в получении денег от Ходорковского

Петиция, размещенная на официальном ресурсе Белого дома, имеет характер проверки вероятности подкупа американских политических деятелей. На сегодняшний день она собрала более 12 тысяч единомышленников.

Как известно, десять лет назад Барак Обама обоюдно со своим будущим противником на выборах 2008 года Джоном Маккейном, добавили в американский Сенат резолюцию № 322, утвердившуюся в тот же день. Содержимое документа осуждало утвержденный ранее приговор бывшему олигарху Михаилу Ходорковскому и его соратнику Платону Лебедеву. В ценной бумаге их дело именовали как политическую мотивацию, а российскую судебную систему - инструментом Кремля. Принято полагать, конкретно данная резолюция стала началом обострения взаимоотношений между американским и российским государствами.

Не так давно в зарубежных СМИ обнародовали детали давнишний истории. Как считают американские пользователи интернета, возмущение Обамы и Маккейна и внесение в Сенат антироссийской резолюции десять лет назад было проплачено особыми ведомствами, тесно связанными с бывшим главой ЮКОСа. К примеру добавлена даже схема: пара офшорных корпораций, вероятнее всего, принадлежавших Ходорковскому, осуществляли перевод денежных средств пиар-агентству APCO Worldwide. А вот оно уже содействовало валютному стимулированию сенаторов.

Попытки обращения к американскому лидеру прокураторы, с просьбой проверки Обамы и Маккейна по факту подкупа со стороны ведомств Ходорковского, обнародовались 14 июня на официальном портале Белого Дома. Виновники данной петиции никак не комментируют это.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх