Новости и события » Политика » Савченко ожидает, что закон о Силах спецопераций ВСУ заработает осенью-зимой этого года

Савченко ожидает, что закон о Силах спецопераций ВСУ заработает осенью-зимой этого года

Савченко ожидает, что закон о Силах спецопераций ВСУ заработает осенью-зимой этого года

Народный депутат Надежда Савченко ("Батькивщина") ожидает, что закон о Силах спецопераций Вооруженных сил Украины (ВСУ) (№ 4795) заработает осенью-зимой этого года. Об этом она в кулуарах Верховной Рады сообщила журналистам телеканала "112 Украина".

"На создание этого закона ушло относительно немного времени, потому что его создавали не депутаты, а нам помогли прописать это сами ребята, которые это скорее согласовали. Будет еще несколько чтений, когда мы внесем точные разделы и статьи под этот закон и, думаю, возможно на этой сессии это создастся, закончится и осенью-зимой они начнут работать", - отметила она.

По словам Савченко, сейчас принятие этого законопроекта крайне необходимо. "Все, что под большим началом Минобороны и Генштаба сливается, делаются котлы и все остальное. Эти ребята знают, что и как надо делать, и очень нам нужен был этот закон. Он сейчас принят как просто основа, а остальное, все его выписки, чем будут урегулировано заниматься, будет идти под секретным грифом, будут подписываться соответствующими органами, я надеюсь, что это заработает именно так", - сказала она.

При этом Савченко отметила, что никто не будет знать, кого будут набирать в Силы спецопераций. "Самое главное, что никто не будет знать, кто они. Обычно такие структуры, как например, русские, как например ФСБ, которое меня похищала, это офицеры", - резюмировала она.

Прогнозируется, что принятие этого законопроекта позволит повысить потенциал Вооруженных сил Украины за счет наличия в их составе действенного инструмента военно-силового сдерживания вооруженной агрессии или вооруженного конфликта, защиты суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов Украины.


Николаевский полицейский, который защищал Савченко от...

Николаевский полицейский, который защищал Савченко от яичной атаки, наступил на лицо бойцу добробата

25 июня в Николаеве во время потасовки между противниками народного депутата Надежды Савченко и правоохранителями, одному из представителей оппонентов парламентария патрульный полицейский наступил на лицо. Первым об инциденте на своей странице в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх