Новости и события » Общество » Гройсман предложил американцам инвестировать в Украину

Гройсман предложил американцам инвестировать в Украину

Во время визита в США премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал ведущих руководителей компаний вкладывать средства в Украину. С таким предложением он выступил в четверг, 16 июня. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Гройсман мотивировал это тем, что Украинское государство имеет для этого «огромный потенциал».

«Сегодня я призываю инвестировать в Украину», - обратился глава украинского правительства к участникам мероприятия. - «Если вы увидите уровень инвестиций США, я имею в виду бизнес, то мы увидим, что у нас есть огромный потенциал для увеличения в разы инвестиций украинской экономики».

В то же время Гройсман признал, что на данный момент перед властями Украины стоит ряд внутренних задач, которые необходимо разрешить, и которые впоследствии сформируют «надлежащий и качественный бизнес-климат».

Напомним, как сообщала Politeka, вице-президент США Джо Байден в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что американское правительство намерено предоставить Украине 220 млн долларов. Данные средства в первую очередь планируется направить на ускорение реформы Таможенной службы Украины, в частности на создание нового центра таможенного контроля и предоставление консультационной поддержки.

По информации Politeka, Соединенные Штаты Америки подтверждают свою готовность предоставить нашей стране кредит на миллиард долларов. Об этом шла речь во время встречи главы украинского государства Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх