Новости и события » Общество » Верка Сердючка отсудила у кваса почти полтора миллиона гривен

Верка Сердючка отсудила у кваса почти полтора миллиона гривен

Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки, отсудил 1 миллион 300 тысяч гривен у компании, которая занималась производством кваса. Фирма без его разрешения решила использовать в названии и в рекламной кампании образ и псевдоним Верки Сердючки. В частности напитки назывались "Веркин Квас Классический", а также "Веркин Квас Похмельный", сообщает "МедиаНяня".

По словами менеджера Андрея Данилко квас с изображением поп-дивы производили не один год.

"Компания занималась выпуском кваса, на этикетках которого была изображена Верка Сердючка, уже много лет. Больше того, квас продавали не только на территории Украины. Его реализовывали в другие страны", - отметил он.

Кроме того менеджер отметил, что этот случай никак не связан с правами на использование образа Сердючки другой компанией. Это было в 2005 году. Тогда контракт продлился один год и его не продлевали.

Данилко мог бы предоставить права на использование образа Верки Сердючки, но предложений не было и о размещении его фотографий в рекламной кампании кваса его не уведомили. О существовании этой фирмы, которая незаконно использовала образ персонажа Данилко, Андрей узнал благодаря фанатам. Они сообщили ему, увидев фильм "Шпионка".

Менеджер также уточнил, что судебное дело было открыто еще в сентябре 2015 года. Начиная с того времени компания производившая квас ни разу не связывалась с артистом или его командой. Данилко все еще не решил, что делать с деньгами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх