Новости и события » Общество » В Киеве демонтируют гигантские билборды. Рекламу срезают кусками

В Киеве демонтируют гигантские билборды. Рекламу срезают кусками

В Киеве демонтируют гигантские билборды. Рекламу срезают кусками

Сегодня начат демонтаж одного из крупных билбордов столицы площадью 900 кв. м. Всего таких гигантских рекламных площадок в столице три. И все они подпадают под закон Украины о конструкциях оверсайз, запрещенные для установки в пределах города. Об этом сообщает "112 Украина".

Мегаборд на Московском проспекте (за съездом с Московского моста на просп. Героев Сталинграда) в Оболонском районе Киева - сложная и многотонная конструкция, поэтому процесс демонтажа может занять 7 дней (!), и то билборд будут срезать частями.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников рассказал, что в Киеве всего три мегаборда такой площади, владельцем которых является одна компания - Лайф Борд.

"Разрешения на размещение компания получила еще в 2008 году. Они воспользовались несовершенством законодательства - все, что не запрещено, разрешено. Легитимно эти борды стояли в течение 4 лет. 1 февраля 2012 года вступила в силу принятая Киеврадой концепция развития наружной рекламы, согласно которой, в том числе, конструкции оверсайз были запрещены в пределах города. В рамках решения был установлен переходный период - 6 месяцев, в течение которого операторы должны были или демонтировать конструкции (где они запрещены), или привести в пределы дозволенного (где это возможно). Как вы видите, ничего сделано не было, а конструкции как стояли незаконно, так и стоят", - сказал Резников.

Замглавы КГГА отметил, что в пределах города такая реклама никогда не будет разрешена, а максимальная площадь бордов не будет превышать 75 кв. м.

На демонтажные работы из бюджета города ушло 200 тыс. гривен и город планирует эти средства вернуть. "Мы обратимся к владельцу о добровольной компенсации, если откажется - будет иск всуд", - сообщил Резников.

Уже после старта работ по демонтажу объект посетил представитель компании-владельца, который сообщил, что компания самостоятельно начала демонтаж второй такой конструкции - на Надднепрянском шоссе между Железнодорожным мостом и мостом им. Патона справа в направлении Подола. Площадь этой конструкции также составляет 900 кв. м.

Третий и последний борд-оверсайз остался в Днепровском районе, справа за выездом с Русановской набережной на мост им. Патона.

Стоимость размещения рекламы на борде такого размера в Киеве составляет от 80 тыс. грн. до 150 тыс. грн. в месяц, а в Бориспольском районе - от 60 тыс. грн. до 100 тыс. грн.

Известно, что ассоциация наружной рекламы, которая представляет интересы рынка в диалоге с властью, установила мораторий на возведение новых конструкций в 2012 году. Поэтому подобные рекламные щиты будут нарушать мораторий, а значит нескоро появятся на улицах столицы.

В Киеве демонтируют гигантские билборды. Рекламу срезают кусками

В Киеве демонтируют гигантские билборды. Рекламу срезают кусками


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх