Новости и события » Общество » Прокуроры приехали с обыском к депутатам Ирпеня

Прокуроры приехали с обыском к депутатам Ирпеня

Сотрудники прокуратуры начала обыски в кабинетах Ирпенского городского совета. Такую информацию опубликовала пресс-служба прокуратуры Киевской области в четверг, 16 июня.

Как уточнили в ведомстве, такие мероприятия в помещении, где работают городские депутаты, проводятся в рамках расследования уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в ходе досудебного расследования удалось выяснить, что некоторые представители горсовета вместе с сотрудниками Государственного геологического кадастра (Госгеокадастра) в Ирпене и регистрационной службы Киево-Святошинского райуправления юстиции занимались махинациями с землей. В частности, используя свои должностные полномочия, они присвоили земельный участок площадью 15 гектаров на территории самого районного центра.

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день его рыночная стоимость составляет десятки миллионов гривен. Более того стало известно, что незаконно приватизированный участок принадлежал государству и состоял в списке лесного фонда.

Прокуроры продолжают устанавливать все необходимые факты для передачи дела в суд.

Напомним, как сообщала Politeka, Апелляционный суд Киева вынес решение, согласно которому голосование депутатов Коцюбинского поселкового совета о присоединении к Ирпеню признается незаконным.

По информации Politeka, прокуратура Киева открыла уголовное производством по мошенническому завладению квартирами участника АТО Ростислава Тихонова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх