Новости и события » Общество » Прокуроры приехали с обыском к депутатам Ирпеня

Прокуроры приехали с обыском к депутатам Ирпеня

Сотрудники прокуратуры начала обыски в кабинетах Ирпенского городского совета. Такую информацию опубликовала пресс-служба прокуратуры Киевской области в четверг, 16 июня.

Как уточнили в ведомстве, такие мероприятия в помещении, где работают городские депутаты, проводятся в рамках расследования уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в ходе досудебного расследования удалось выяснить, что некоторые представители горсовета вместе с сотрудниками Государственного геологического кадастра (Госгеокадастра) в Ирпене и регистрационной службы Киево-Святошинского райуправления юстиции занимались махинациями с землей. В частности, используя свои должностные полномочия, они присвоили земельный участок площадью 15 гектаров на территории самого районного центра.

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день его рыночная стоимость составляет десятки миллионов гривен. Более того стало известно, что незаконно приватизированный участок принадлежал государству и состоял в списке лесного фонда.

Прокуроры продолжают устанавливать все необходимые факты для передачи дела в суд.

Напомним, как сообщала Politeka, Апелляционный суд Киева вынес решение, согласно которому голосование депутатов Коцюбинского поселкового совета о присоединении к Ирпеню признается незаконным.

По информации Politeka, прокуратура Киева открыла уголовное производством по мошенническому завладению квартирами участника АТО Ростислава Тихонова.


На новый уровень пожарной безопасности выходят херсонские...

На новый уровень пожарной безопасности выходят херсонские кафе (фото, видео)

Популярный проект "детский ревизор" оценил уровень комфорта и даже пожарной безопасности в одном из кафе Херсона. Туристическая привлекательность - это сервис, комфорт и безопасность. Если это понимают даже в спальных районах города - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх