Новости и события » Общество » Суд наложил арест на $132 тысячи, которые обнаружили у бездомного

Суд наложил арест на $132 тысячи, которые обнаружили у бездомного

Суд наложил арест на $132 тысячи, которые обнаружили у бездомного

По ходатайству Киевской местной прокуратуры №1 по постановлению Голосеевского райсуда наложен арест на 132 тысячи долларов, которые полиция накануне обнаружила у прохожего.

"Событие произошло 9 июня на улице Ломоносова в Голосеевском районе столицы. Сотрудники патрульной полиции обратили внимание на мужчину, внешне похожего на бомжа, который нес автомагнитолу. Во время осмотра его вещей правоохранители обнаружили рюкзак, в котором находилось 132 тысячи долларов США. Мужчина пояснил, что указанные средства нашел в мусорном баке. Однако уже на следующий день в правоохранительные органы обратились двое адвокатов, которые сообщили, что являются представителями этого мужчину, а изъятые денежные средства - его собственность. В дальнейшем к правоохранителям поступили заявления еще от двух человек, которые также представились владельцами денежных средств", - отметили в ведомстве.

Сейчас обстоятельства этого происшествия и происхождения средств устанавливаются в рамках уголовного производства, начатого по ст. 193 Уголовного кодекса Украины (незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у него).

Следствие продолжается.


Евровидение-2018. Полный список участников

Евровидение-2018. Полный список участников

До старта песенного конкурса Евровидение-2018 осталось совсем недолго. В этом году благодаря победе Салвадора Собрала на Евровидении-2017 в Киеве конкурс будет проходить в столице Португалии - Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы 63-го песенного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх